Последние новости
17 сен 2020, 22:30
Власти США предъявили обвинение трем гражданам Ирана за участие в операции по взлому...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В мире » Уго Чавес предложил не приписывать колумбийских повстанцев к террористам

Уго Чавес предложил не приписывать колумбийских повстанцев к террористам

12 янв 2008, 11:29
Уго Чавес предложил не приписывать колумбийских повстанцев к террористамВенесуэльский президент Уго Чавес в своем традиционном обращении к Национальной ассамблее страны призвал страны Латинской Америки и Европы исключить Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) и колумбийскую Армию национального освобождения (ELN) из списков террористических организаций, сообщает агентство France Presse.

"Эти списки существуют по одной-единственной причине - из-за давления США", - заявил Чавес. Он подчеркнул, что FARC и ELN - это не террористические организации, которые "имеют собственный политический проект". "Это боливарианский проект, который здесь уважают", - отметил Чавес, который сам себя причисляет к боливарианцам, то есть сторонникам объединения Латинской Америки на принципах демократического социализма, антикапитализма и антиимпериализма.

Президент Колумбии Альваро Урибе уже выступил с ответным заявлением, в котором отверг предложение Чавеса. По его словам, Колумбия не видит оснований для пересмотра своего отношения к FARC, ELN и другим организациям как левого, так и правого толка, действующим на ее территории. "Правительство продолжит бороться до полного поражения эти террористических групп, которым уже делали очень великодушные предложения о мире", - подчеркнул Урибе.

Как отметил Урибе, в Южной Америке действуют вооруженные группы, которые борятся с диктаторскими режимами в своих странах и потому могут быть признаны повстанцами. Но в Колумбии, добавил он, "они борятся с демократией, поэтому заслуживают того, чтобы их называли террористами". Кроме того, колумбийский президент заявил, что наименование террористов FARC и ELN заслужили тем, что получают доходы от наркотрафика.

Уго Чавес выступал посредником между колумбийскими властями и FARC на переговорах об освобождении Клары Рохас и Консуэло Гонсалес, которых левацкая группировка удерживала в заложниках более шести лет. Они были освобождены в четверг 10 января. По данным властей Колумбии, в заложниках у FARC находятся еще около 750 человек.
 


12 янв 2008, 11:29




Уго Чавес предложил не приписывать колумбийских повстанцев к террористам


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.