Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мода и стиль. Праздничные платья: стильные акценты


Мода и стиль. Праздничные платья: стильные акценты

Мода и стиль. Праздничные платья: стильные акцентыБрючные костюмы из мятого бархата. Серьги из стеклянных блесток. Заколотая в неожиданном месте брошь - или несколько - в стиле Санта-Клауса. Мгновенные метаморфозы стиля одежды для праздничных вечеринок, его превращение из шикарного в нарочито непринужденный - вот одна из главных особенностей рождественского сезона.

Возможно, именно поэтому множество женщин еще утром надевают на работу черное платье и туфли на высоком каблуке, готовясь к ожидаемой вечеринке. Они уверены, что этой элементарной подготовки достаточно для выхода в свет. Но на самом деле их ослепляет мишурный блеск праздничной бижутерии. Однако кто станет их обвинять? Вид традиционно консервативной в нарядах коллеги по работе в мини-платье с пайетками произведет на остальных сотрудников довольно странное впечатление. За такой дамой прочно закрепится репутация наименее стильной особы в коллективе. Помните правило: чем меньше - тем лучше.

Тем не менее, не стоит впадать в другую крайность и выбирать строгий минималистский гардероб, поэтому модный наряд в этом сезоне обязательно дополняют усыпанные камнями широкие браслеты и кружевные кардиганы. Эти стильные акценты - не более чем элегантный предлог заигрывать с модой, стать полновластной королевой бала - пусть всего лишь на вечер (и не важно, что пресловутый бал - всего лишь субботняя вечеринка у вашего соседа!).

Праздничный сезон - идеальное время для экспериментов с внешностью и стилем, примерить блузку с вечерними брюками или джинсами или строгое вечернее платье. Праздничное платье без бретелек от Marchesa ($850) буквально утопает в облаке тюля и превратит любую заурядную Машу в настоящую Золушку (не говоря уже о том, что его А-образный крой подходит практически для любой фигуры). Такой умопомрачительный наряд требует простых и женственных аксессуаров. Компактная плоская сумочка и бархатные туфли темного цвета прекрасно дополняют этот наряд, не отвлекая от него внимания.

К сожалению, большинству женщин нечасто выпадает случай (равно как и счет в банке) примерить такой ансамбль, но существуют и другие способы выглядеть торжественно и празднично. Весь фокус в том, чтобы не перестараться с нарядом. Выберите одну или две изысканно украшенные вещи - атласный верх бордового оттенка, узкие лодочки d'Orsay, мерцающую вечернюю сумочку, украшенную металлической сеточкой - и комбинируйте их с юбкой-«карандаш» или кашемировой туникой.

Красный и зеленый ни при каких обстоятельствах не должны встречаться в одном ансамбле, однако сочетание красного с черным, золотым, а также ярким белоснежным оттенком может быть очень стильным и вполне отражает праздничный дух сезона. Результат - вы похожи на желанную гостью любой новогодней вечеринки, а не на подарок в яркой блестящей упаковке.

Праздничное платье

Платье без бретелек А-образного кроя - неотъемлемый атрибут модного гардероба в этом сезоне, и не без причины - такая модель подходит практически любой женщине. Пышная юбка льстит любой фигуре, а крой удачно подчеркивает линию ключиц и плеч, открывает красивые руки. Особенность платья от Delia - украшенный рюшами корсаж, который идеально подходит для женщин с небольшой грудью. Платье из шелкового джерси от Banana Republic менее структурировано, поэтому лучше подходит для повседневной носки. Впрочем, оно подойдет и для торжественных случаев - если носить его непрозрачными матовыми колготами и туфлями с животным принтом. Каждый день такое платье можно носить даже с джинсами. Присобранная кайма подола напоминает актуальный тренд - юбку-«пузырь».

Блузка

Симпатичная блузка - простое и доступное средство превратить любимые джинсы в подходящую одежду для вечеринки. В сочетании с приталенными брюками и украшениями блузка во многих ситуациях может стать достойно заменой платья. Блузка с прозрачными рукавами от Edun превосходно сочетается с серьгами-подвесками (вырез блузки исключает ожерелья, бусы и другие украшения на шею). Блузку без рукавов от Ann Taylor днем можно носить с пиджаком, который вечером следует снять. Любительницы экспериментов и стиля «фанк» могут также носить такую блузку с облегающей водолазкой с длинными рукавами.

Накидки

Пашмина приобретала популярность и выходила из моды чаще, чем можно себе представить. Сегодня пашмина - беспроигрышный вариант, если вы хотите привлечь внимание окружающих к топу с красивым принтом или яркому кулону. Если вам нужно нечто особенное, сделайте тур по винтажным бутикам, где подчас можно уникальные вещи, например, расшитые бисером накидки и пелерины. Более изысканные накидки с искусной вышивкой и неровными, будто оборванными краями могут превратить даже футболку Hanes в наряд для красной ковровой дорожки. Еще один вариант: кардиган, созданный популярным нью-йоркским дизайнером Behnaz Sarafpour для бренда Target. Его четкие линии и сдержанная цветовая гамма прекрасно дополняют кружевной верх, придавая ему утонченную элегантность.

Украшения

Круглые броши в форме венка и браслеты с колокольчиками? Оставьте их миссис Санта-Клаус. Лучшие аксессуары украшают одежду, однако не отвлекают от нее внимания. Бижутерия не должна напрямую напоминать о новогодних праздниках. Массивные браслеты от Kenneth Jay Lane помогут создать динамичный образ, поэтому рекомендует покупать пару таких браслетов и носить по одному на каждом запястье. Для повседневной одежды подойдут утонченные серьги из золотой филиграни с черным ониксом от Potomac, созданные дизайнером из Мэриленда Alexandra Samit. Эти серьги требуют минимализма и соответствующей гармоничной изысканности в остальных украшениях. Источник:
21 дек 2006, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.