Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Торговая сеть Татарстана объявила бойкот датским продуктам


Торговая сеть Татарстана объявила бойкот датским продуктам

Казанская торговая сеть "Эдельвейс", владеющая почти половиной всех продуктовых магазинов в Татарстане, изъяла из продажи продукты производства Дании в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Из продажи изъяты несколько сортов колбасы и ветчины, а также датское пиво. Объявление о бойкоте вывешено во всех магазинах компании, сообщает радиостанция "Свобода".

В пресс-службе "Эдельвейса" заявили, что компания приняла бы аналогичные меры в случае оскорбления чувств людей, исповедующих другие религии. "Мы считаем, что нельзя оскорблять чувства верующих, будь то мусульмане, христиане, иудеи или буддисты", - отметили в руководстве торговой сети.

Представители "Эдельвейса" заявили о существенной разнице между свободой слова и прямым оскорблением миллионов людей.

Карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. После того, как рисунки перепечатали многие издания из целого ряда европейских стран, начались массовые выступления мусульман. Во многих исламских государствах из продажи изъяли товары датского производства, в некоторых странах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании.

Публикацию карикатур осудил глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин. По его словам, за публикацией стоят "идеологи разжигания войны между цивилизациями". www.Lenta.ru
08 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.