Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Иран подал Литве ноту протеста из-за карикатур на пророка Мухаммеда


Иран подал Литве ноту протеста из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Иран подал Литве ноту протеста из-за карикатур на пророка МухаммедаПосол Ирана в Вильнюсе подал в литовский МИД ноту протеста по случаю публикации в местной газете "Respublika" карикатур на пророка Мухаммеда. Издание, как сообщает "Правда.ru" перепечатало карикатуры из датской газеты Jyllands-Posten.

Более того, ранее МИД Литвы выразил солидарность с Данией в скандале с публикацией рисунков, вызвавших такой ажиотаж по всему миру.

Как сообщает во вторник латвийское издание "Телеграф", позиция Литвы в данном вопросе отразилась и на сверном соседе Вильнюса. В интервью телеканалу LNT глава Антитеррористического центра Латвии Юрис Лейтиетис признал, что латвийские спецслужбы были неприятно удивлены решением газеты "Respublika".

Уже приняты меры по усилению охраны посольства Литвы в Латвии. По неофициальной информации, латвийские спецслужбы повысят бдительность и 16 февраля, в День провозглашения независимости Литвы.

Как сообщалось ранее, карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. После того, как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман. Как известно, ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда. www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.