Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Кадырова взяли в кремлевский тейп


Кадырова взяли в кремлевский тейп

Рамзан Кадыров возглавит политсовет чеченского отделения «Единой России». Решение об этом завтра будет принято на заседании президиума генсовета партии. Чтобы утвердить на этом посту первого вице-премьера Чечни, единороссам пришлось пойти на нарушение устава.

Сегодня в Москве состоялось заседание бюро высшего совета партии под председательством Бориса Грызлова. Формально заседание не имело отношения к предстоящему утверждению секретаря политсовета регионального отделения. Решение об этом примет президиум генсовета «Единой России» на завтрашнем совещании.

Однако из утечек с заседания бюро стало известно, что именно сегодня прошли окончательные консультации по кандидатуре Кадырова.
Как писала «Газета.Ru», предыдущий глава чеченского отделения партии, депутат Госдумы Франц Клинцевич в начале декабря ушел на повышение – был назначен руководителем центрального межрегионального координационного совета «Единой России», то есть координатором партии по Центральному федеральному округу. Сразу после этого первый вице-премьер Чечни стал прозрачно выказывать желание занять освободившийся пост в руководстве «Единой России». Центр такого усиления одного из кланов явно не хотел. По крайней мере, еще в конце декабря секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин заявил «Газете.Ru», что внутрипартийное обсуждение продолжается. «Мы еще не вышли на конкретные кандидатуры», – уверял Володин.

Возможной альтернативой на пост главного чеченского единоросса мог стать депутат Госдумы от Чеченской республики Руслан Ямадаев, закрепив тем самым равновесие клановых сил в республике.
По уставу партии главу регионального отделения единороссов должен назначить президиум генсовета по предложению политсовета отделения. Причем, как заявлял ранее руководитель информационного центра «Единой России», регион должен непременно предложить две кандидатуры. В случае с Кадыровым федеральному руководству альтернативы не предложили. Как пояснил «Газете.Ru» председатель исполнительного комитета отделения партии «Единая Россия» Расул Хадалов, разногласий в региональном отделении не было и кандидатура Кадырова была утверждена единогласно. Позже это подтвердил и председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов.

На этот раз единороссы заявили, что все совещания должны были быть проведены на региональном уровне. «Региональное отделение предлагает президиуму генсовета безальтернативную кандидатуру. Таким образом, на завтрашнем заседании генсовет утвердит кандидатуру Рамзана Кадырова. Или не утвердит», – пояснил «Газете.Ru» руководитель информационного управления Центрального исполнительного комитета партии Илья Киселев. В перерыве заседания бюро Высшего совета «Единой России» к журналистам вышел сам исполняющий обязанности председателя правительства Чечни. «Постараюсь оправдать доверие», – ответил Кадыров на вопрос журналистов о возможном назначении на пост секретаря регионального политсовета. После этого стало окончательно ясно, что завтрашнее заседание президиума генсовета «Единой России» будет простой формальностью. Источник: www.gazeta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.