Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Багапш объяснил обвинения со стороны Грузии в геноциде "больным воображением"


Багапш объяснил обвинения со стороны Грузии в геноциде "больным воображением"

Багапш объяснил обвинения со стороны Грузии в геноциде "больным воображением"Никакого геноцида грузин в Абхазии не было. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент самопровозглашенной республики Сергей Багапш, комментируя высказывание посла Грузии в ООН Реваза Адамия.

"У посла Грузии в ООН больное воображение. Он пытается поставить все с ног на голову", - заметил Багапш. По его словам, это как раз "Грузия попыталась осуществить геноцид абхазского народа, и об этом известно всем".

"Адамия известный "ястреб" и никогда он не был конструктивным политиком. К сожалению, теперь такие люди представляют Грузию в ООН", - сказал Багапш.

Он также в очередной раз подчеркнул, что абхазская сторона не согласится с выводом российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. "Мы никогда не согласимся с выводом российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не пойдем на изменение нынешнего формата миротворческой операции", - заявил Багапш.

"Россия уже более 10 лет эффективно поддерживает мир в регионе, потеряв за это время около 100 военнослужащих. И мы безмерно благодарны России за это. Руководство Абхазии не считает целесообразным и никогда не даст свое согласие на расширение участников этой миротворческой операции", - отметил абхазский президент.

По его мнению, Грузия в настоящее время "сознательно обостряет ситуацию вокруг российских миротворцев". "Несколько дней назад мы нейтрализовали группу, засланную с территории Грузии в Абхазию для осуществления террора. Сегодня уже известно, что задержанные члены этой группы состояли на службе в официальных воинских частях Грузии", - сообщил Багапш.

Как сообщалось ранее, посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию и сухумское руководство в геноциде и в проведении этнических чисток в Абхазии, заявив, что за время конфликта 300 тысяч этнических грузин были изгнаны из республики и еще 10 тысяч убиты. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.