Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » » Сергей Багапш в очередной раз отказался разместить в Абхазии международные полицейские силы

Сергей Багапш в очередной раз отказался разместить в Абхазии международные полицейские силы

Сергей Багапш в очередной раз отказался разместить в Абхазии международные полицейские силыПрезидент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш в очередной раз отказался разместить в регионе международные полицейские силы. Таким образом, как сообщает "Интерфакс", он ответил на соответствующее предложение Госдепартамента США.

Официальный представитель этого ведомства Шон Маккормак призвал разместить международный контингент в тех районах Абхазии, где недавно произошли взрывы. Полицейские в этом случае стали бы альтернативой Коллективным силам по поддержанию мира, которые состоят из российских военнослужащих.

Багапш заявил, что следовать рекомендациям Госдепартамента абхазские власти не намерены. По словам президента непризнанной республики, он по-прежнему считает, что российские миротворцы эффективно выполняют свои функции. "Никаких других сил на нашей территории не будет", - сказал он.

Ранее абхазский президент заявлял, что в случае вывода российских войск их место займет абхазская армия, а административная граница с Грузией будет заминирована.

Напомним, что за последние недели в нескольких городах Абхазии произошли взрывы. В результате были ранены более 15 человек, четыре человека погибли. Власти непризнанной республики обвинили в произошедшем грузинские спецслужбы. По одной из версий, которые выдвинули в Сухуми, руководство Грузии хочет таким образом сорвать курортный сезон в Абхазии. По другой, организаторы взрывов хотят продемонстрировать некомпетентность российских миротворцев и их неспособность обеспечить безопасность населения.
В Грузии между тем выдвигают другие версии. По одной из них, взрывы в Абхазии были организованы местными криминальными группировками, борющимися за сферы влияния. В Тбилиси также предполагают, что во взрывах могла быть заинтересована и российская сторона. Москва, согласно этой версии, хочет обострить один из территориальных конфликтов, в которые вовлечена Грузия, и таким образом сорвать вступление республики в НАТО.
 



Сергей Багапш в очередной раз отказался разместить в Абхазии международные полицейские силы


08 июл 2008, 10:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.