Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » Грузия и Украина планируют создать совместные миротворческие войска

Грузия и Украина планируют создать совместные миротворческие войска

Грузия и Украина планируют создать совместные миротворческие войска Вопрос создания грузино-украинских миротворческих сил обсуждают в Тбилиси президенты Грузии и Украины. Комментируя перспективу создания таких сил, спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что участие украинских миротворцев в операции в Абхазии может "сыграть позитивную роль в мирном урегулировании конфликта".

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что для создания грузино-украинских миротворческих сил осталось решить лишь некоторые технические моменты.

"Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины", - сказал Гела Бежуашвили.

В свою очередь, президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш в очередной раз заявил, что руководство Абхазии против изменения участников миротворческой операции. Сергей Багапш подчеркнул, что российские миротворцы справляются с мандатом и менять их нет необходимости. "Позиция наша одна: несмотря требования Грузии или международного сообщества - Абхазия будет настаивать на своем, чтобы российские миротворцы оставались в Абхазии", - приводит РИА "Новости" слова Сергея Багапша.

По его мнению, если бы не присутствие российских миротворцев, ситуация в хоне грузино-абхазского конфликта давно вышла бы из-под контроля. Российские миротворцы несут службу в зоне грузино-абхазского конфликта с 1994 года в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира.


Грузия и Украина планируют создать совместные миротворческие войска


01 мар 2007, 21:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.