Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Всемирный банк приостановил выплаты палестинцам


Всемирный банк приостановил выплаты палестинцам

Всемирный банк приостановил выплаты палестинцамВ последнем докладе Всемирного банка, посвященному финансовому состоянию Палестинской автономии, ситуация с поступлением средств в ее бюджет названа "непереносимой", сообщает Ha'aretz.

Причин тому несколько - нежелание стран Запада спонсировать новые власти автономии и отказ Израиля от выплаты палестинцам их пошлин, которые собираются израильской таможней.

Кроме того, сам Банк задержал перечисление декабрьского платежа на счета ПА, мотивируя свои действия неполным исполнениям обязательств по реформированию финансовой системы самими палетинцами.

Не желая изменить свое отношение к терроризму, и, тем более - признавать государство Израиль, движение ХАМАС, победившее на парламентских выборах, обратилось за содействием к мусульманским странам.

Власти Катара и Саудовской Аравии уже пообещали перевести на счета палестинских властей 33 миллиона долларов.

Эти деньги, в основном, пойдут на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, уточнил на условиях анонимности источник в администрации ПА.

Кроме того, по данным официальных представителей египетских властей, залатать брешь в палестинском бюджете поможет еще и Тегеран. "Я думаю, Иран даст им денег", - заявил в понедельник глава египетской разведки Омар Сулейман.

В среду представитель Госдепартамента США Шон Маккормак призвал израильские власти разморозить палестинские активы, дабы избежать полного финансового коллапса автономии.

Американцы напомнили Тель-Авиву, что пока руководителем ПА все еще остается Махмуд Аббас, крайне важно не допустить дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

Напомним, что на жесткие меры финансового давления на автономию Запад и Израиль пошли после того, как движение ХАМАС объявило о намерении продолжать вооруженную борьбу, направленную на уничтожение еврейского государства. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.