Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Израиль решил возобновить миллионные выплаты палестинцам

Израиль решил возобновить миллионные выплаты палестинцам

Израиль решил возобновить миллионные выплаты палестинцамИсполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт распорядился выплатить Палестинской автономии 250 миллионов шекелей в рамках ежемесячных таможенных отчислений. Эти выплаты были приостановлены после победы на выборах в законодательное собрание ПА террористической группировки ХАМАС, напоминает Haaretz.

При этом Ольмерт оговорил условия возобновления выплат, согласно которым решение о выплатах ПА налоговых сборов и таможенных пошлин будет приниматься ежемесячно. В случае ухудшения отношений с палестинской администрацией счета могут быть заморожены вновь. Курировать этот вопрос поручено министру обороны Израиля Шаулю Мофазу.

Израиль должен был перечислить очередной платеж, примерно 55 миллионов долларов, в минувшую среду. Однако вместо денег последовало принятие решения временно прекратить выплаты. Отметим, что эти деньги являются одним из основных источников пополнения бюджета Палестинской автономии.

Решение о возобновлении выплат было принято в воскресенье на специальном заседании правительства, на котором обсуждались последствия прихода к власти ХАМАСа. В итоге было принято решение возобновить выплаты, чтобы избежать проблем в коммунальном обеспечении в секторе Газа и на Западном берегу. Напомним, что согласно существующим договоренностям, израильские налоги ежемесячно переводятся на нужды палестинского населения, в частности они идут на выплату заработной платы. Однако Израиль продолжает настаивать на разоружении как пришедшей к власти ХАМАС, там и других вооруженных группировок.

Ранее представители квартета международных посредников обратились к Израилю с просьбой не отказываться от финансирования Палестинкой автономии и не прекращать поступление налоговых платежей.


Израиль решил возобновить миллионные выплаты палестинцам


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.