Последние новости
09 дек 2018, 23:18
 Посольство США на Украине призвало Киев создать Высший антикоррупционный суд....
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощи

Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощи

24 фев 2006, 00:00
Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощиРуководство Саудовской Аравии заявило, что продолжит оказывать финансовую помощь Палестинской автономии, несмотря на то, что к власти в Палестине пришла радикальная исламская группировка ХАМАС. Тем самым оно фактически отклонило инициативу США ограничить гуманитарную помощь Палестинской автономии исключительно продовольствием. Вместе с тем, Саудовская Аравия вновь призвала ХАМАС отказаться от насилия, как способа решения политических вопросов, и признать Израиль, сообщает Washington Post.

В среду 22 февраля прошли переговоры между госсекретарем США Кондолиззой Райс и королем Саудовской Арвии Абдуллой, по итогам которых выступил с заявлением министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фаизаль (Saud al-Faisal). По его словам, Саудовская Аравия не хотела бы рассматривать интернациональную помощь палестинскому народу иначе как предназначенную для его гуманитарных нужд.

Кроме того, заявил Сауд аль-Фаизаль, невозможно провести четкую границу между гуманитарной и негуманитарной помощью. "Было бы просто издевкой, отказать палестинцам в помощи именно в тот момент, когда они так стремятся к миру", - сказал он.

Позиция, занятая Саудовским руководством, идет вразрез с решением США ограничить финансовую помощь ПА. Однако, несмотря на различия в вопросе о гуманитарной помощи, США высказали удовлетворение намерением Саудовской Аравии убедить руководство ХАМАС в необходимости мирного урегулирования арабо-израильского конфликта.

16 февраля Конгресс США принял решение прекратить финансовую помощь властям Палестинской автономии в том случае, если ХАМАС не откажется от призывов к уничтожению Израиля.

На сегодняшний день Саудовская Аравия является самым крупным донором Палестинской автономии. Ежемесячно она перечисляет палестинцам через Лигу Арабских стран до 15 миллионов долларов. www.Lenta.ru

24 фев 2006, 00:00




Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощи


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.