Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Путин потребовал от Украины полностью оплатить газ


Путин потребовал от Украины полностью оплатить газ

Путин потребовал от Украины полностью оплатить газНа пресс-конференции 31 января президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна заплатить за отбор российского газа во время холодов по оговоренным ранее ценам.

Он отметил, что Украина в период холодов ежедневно отбирала из экспортных объемов 34-35 миллиона кубометров российского газа. Президент напомнил, что Россия обязалась поставить на Украину лишь 17 миллиардов кубометров газа. Путин подчеркнул важность того, чтобы украинская сторона оплатила эти объемы по договорной цене. Он сообщил, что это можно сделать как в конце февраля, так и другим способом.

Говоря об обеспечении энергетической безопасности европейских потребителей, президент подчеркнул, что для стабильного снабжения рынков Западной Европы необходима постройка Северо-Европейского газопровода, маршрут которого проложен таким образом, чтоды избежать стран-транзитеров.

В заключение президент добавил, что газовые договоренности между Россией и Украиной носят компромиссный характер и удовлетворяют обе стороны. По словам Путина, "радует тот факт, что Украина, в отличие от прошлых лет, прямо сказала, что она отбирает газ. Они не стали ни замалчивать, ни извращать что-либо". Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.