Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Украина израсходовала весь январский газ

Украина израсходовала весь январский газ

26 янв 2006, 00:00
Украина израсходовала весь январский газВ среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов объявил, что Украина уже выбрала январскую квоту на газ, передает РИА Новости.

"Газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до границы Украины с Европой не доходит", - добавил Куприянов.

Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с "Газпромом", представитель газового концерна сказал: "На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газа".

Ранее в среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина ежедневно увеличивает отбор российского газа, идущего в Европу, в связи с чем Россия решила увеличить объемы подачи газа через украинскую территорию.

"Мы ежедневно, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране, увеличивали объемы подачи газа на границе России и Украины. Сегодня мы приняли решение опять увеличить подачу газа на границу России и Украины", - объяснил Миллер.

Глава "Газпрома" также добавил, что кроме слов "оседание" и "отбор" есть более жесткие слова для характеристики действий Украины.

Украинский премьер-министр Юрий Ехануров в среду признал, что Украина в последние несколько дней действительно потребляла гораздо больше газа, чем ранее. "Мы дошли до 427 миллионов кубометров газа в сутки, в том числе 161 миллион кубических метров - для населения. Это почти на 70 миллионов кубометров больше, чем прежде", - указал он.

При этом ранее украинские газовики заявляли, что к концу января потребление в расчете на месяц войдет в норму.

Ехануров также заявил, что в Европе с пониманием относятся к сильным холодам на Украине и в России. Премьер-министр отдал распоряжение главам областных администраций сократить объемы потребления газа и электроэнергии. www.Lenta.ru

26 янв 2006, 00:00




Украина израсходовала весь январский газ


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.