Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Путин не сможет помешать Украине контролировать поставки газа в ЕС

Путин не сможет помешать Украине контролировать поставки газа в ЕС

Путин не сможет помешать Украине контролировать поставки газа в ЕСУкраина не утратит своей роли как главный транспортер газа в страны ЕС еще много лет. С таким заявлением, как пишет "Украинская правда", выступил в ходе посещения Анкары глава украинского МИД Борис Тарасюк.

Комментируя предложение российского президента Владимира Путина продолжить газопровод через Черное море, Турцию, Грецию в Италию в обход Украины, Тарасюк заметил, что "любые дополнительные газопроводы не могут перебить важность для энергоснабжения в страны Европейского союза украинской газотранспортной системы, которая есть и много лет еще останется самой главной газотранспортной артерией для всей Европы”.

Тарасюк также сообщил, что в будущем Украина сможет обеспечивать себя газом сама. "Что и как делать для этого, мы уже знаем”, - добавил министр.

Глава МИД также упомянул о возможности восстановления проекта транспортирования нефти с юга на север Турции, чтобы затем из порта Самсун переправлять ее танкерами в Одесский нефтяной терминал. Оттуда, по его словам, нефть можно перекачивать в Европу через нефтепровод Одесса-Броды. "От этого будет выгода всей Европе”, - подчеркнул министр.

Между тем, как сообщалось ранее, Украина в феврале в связи с плохими погодными условиями перерасходует 100 миллионов кубометров импортного газа, поступающего в основном из России. www.Lenta.ru


Путин не сможет помешать Украине контролировать поставки газа в ЕС


02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.