Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Путину разрешили вводить экономические санкции


Путину разрешили вводить экономические санкции

 Увеличить картинкуГосдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет президента РФ специальные экономические санкции в условиях международной чрезвычайной ситуации. Соответствующий проект закона был принят в среду в первом чтении. Специальные экономические меры воздействия глава государства сможет вводить против любых лиц или государств по предложению Совета Федерации и Государственной Думы, а также правительства РФ.
В числе таких санкций могут быть приостановление программ в экономической, технической, военной помощи, запрет на финансовые и внешнеэкономические операции, на заход в порты судов, а также использование воздушного пространства России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, максимальный срок действия таких санкций не должен превышать четыре года, но при этом он может быть продлен еще на два года. Перечень мер и срок их действия устанавливает правительство РФ на основании решения президента РФ.

Санкции президента предлагается рассматривать как временные меры экономического характера, применяемые в целях устранения или минимизации угрозы здоровью, правам и свободам человека и гражданина и безопасности государства.

По словам председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника, являющегося одним из авторов законопроекта, «введение санкций использует ряд иностранных государств, в том числе США», которые ввели их против Судана, Сирии, Белоруссии. «Такая норма применяется в международной практике», – констатировал он. Источник:
06 дек 2006, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.