Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В самолете "Трансаэро" радиация не найдена


В самолете "Трансаэро" радиация не найдена

 Увеличить картинкуБританские эксперты не обнаружили следов радиации в самолете российской авиакомпании "Трансаэро", сообщает Sky News. Boeing 737 совершил посадку в Лондонском аэропорту "Хитроу" утром 30 ноября. Следственные мероприятия на его борту проходили в рамках расследования смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

По словам министра внутренних дел Великобритании Джона Рейда, следствие собирается проверить еще один российский самолет.

Авиакомпания "Трансаэро" тем временем обратилась в МЧС РФ просьбой проверить все свои самолеты, совершающие рейсы в Лондон. Всего таких самолетов около восьми, заявил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал. По его словам, три из них, включая задержанный в Лондоне, уже проверены, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Ранее незначительные следы радиации были найдены в двух самолетах Boeing 767 британской авиакомпании British Airways. Еще один лайнер этой авиакомпании находится в московском аэропорту "Домодедово". Спецслужбы подозревают, что в нем также могут быть следы радиации.

Между тем, по словам министра, следы радиации были уже обнаружены в 12 местах. Эксперты проверяют еще 24 неназванных места.

Литвиненко скончался в лондонской больнице 23 ноября, предположительно в результате отравления радиоактивным полонием-210, значительное количество которого было обнаружено в его анализах. Полиция пока квалифицирует его смерть как случившуюся "при невыясненных обстоятельствах". Источник:
01 дек 2006, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.