Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Онищенко не нашел следов радиации в московских аэропортах

Онищенко не нашел следов радиации в московских аэропортах

 Увеличить картинкуПроведенная 30 ноября проверка не выявила следов радиационного загрязнения в московских аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово". Об этом вечером в четверг агентству "Интерфакс" сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, специалисты по радиационной гигиене Роспотребнадзора провели в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" около 500 измерений мощности гамма-излучения и плотности потока альфа-частиц, а также 30 мазков с целью определить наличие поверхностных загрязнений.

Главный санитарный врач также отметил, что кроме зданий аэропортов были обследованы два воздушных судна авиакомпании "Трансаэро" и один самолет "Аэрофлота".

Вместе с тем Онищенко рассказал, что Роспотребнадзор по дипломатическим каналам обратился к компетентным органам в Великобритании с просьбой предоставить информацию для проведения профилактических мероприятий среди российских граждан, посещавших Великобританию и использовавших для перелетов "предполагаемые загрязненные самолеты". "Мониторинг за прибывающими бортами из Великобритании будет продолжен. Работа координируется с министерством транспорта и руководством аэропортов 'Шереметьево' и 'Домодедово'", - добавил Геннадий Онищенко.

Напомним, что данные мероприятия проводятся в рамках расследования дела об отравлении в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Ранее авиакомпания British Airways сообщила, что в аэропорту "Хитроу" на двух бортах, выполнявших рейсы из Лондона в Москву, были обнаружены незначительные следы радиации. Предполагается, что на одном из этих самолетов мог лететь знакомый Александра Литвиненко, бывший офицер ФСБ Андрей Луговой, который встречался с покойным 1 ноября, в день его предполагаемого отравления.

В рамках расследования в "Хитроу" были проверены еще ряд бортов, в частности Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро", также выполняющий регулярные рейсы в Москву. Радиационного загрязнения на его борту не обнаружено. Британские специалисты также намерены проверить еще один борт в Москве.
Как добавляет Reuters, помимо проверенного в "Хитроу" борта "Трансаэро" вечером 30 ноября был осмотрен еще один лайнер British Airways. На нем следом радиации также обнаружено не было.


Онищенко не нашел следов радиации в московских аэропортах


01 дек 2006, 09:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.