Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Лечившим Литвиненко врачам угрожает отравление полонием


Лечившим Литвиненко врачам угрожает отравление полонием

 Увеличить картинкуОпасность отравления полонием угрожает более сорока сотрудникам лондонских больниц, в которых лечился бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко. Это касается врачей и обслуживающего персонала больниц в районе Барнет и University College Hospital, сообщает Sky News. В последней из них Литвиненко скончался вечером 23 ноября. В его анализах была обнаружена повышенная концентрация радиоактивного вещества полоний-210.

Из четырех тысяч сотрудников больниц проверку на возможное заражение прошли 160 человек. По данным Агентства по охране здоровья, 49 из них было предложено сдать на анализ мочу для более тщательного обследования. Кроме персонала больниц, анализы предстоит сдать еще нескольким десяткам человек.

Между тем, по словам сотрудников Скотланд-Ярда, следы радиации найдены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфэр и офисном здании по адресу: 58 Гросвенор-стрит (Grosvenor Street), расположенному рядом с Пикадилли. Оба здания находятся в том же районе центрального Лондона, что и гостиница Millennium и суши-бар Itsu.

В этих местах Литвиненко проводил встречи в день своего предполагаемого отравления, и там был обнаружен полоний-210. Кроме того, следы радиации были обнаружены в фирме Erinys, также расположенной на Гросвенор-стрит, в доме Литвиненко и в лондонском офисе предпринимателя Бориса Березовского.

По "горячей линии" уже позвонили более 1100 человек, обеспокоенных тем, что они могли подвергнуться воздействию полония. Восемь человек помещены в специальную клинику. Среди них итальянский специалист в области безопасности Марио Скарамелла, встречавшийся с Литвиненко в день его предполагаемого отравления.

Вскрытие трупа Литвиненко назначено на пятницу, 1 декабря. Источник:
29 ноя 2006, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.