Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пакистан призвал НАТО признать свое поражение в Афганистане


Пакистан призвал НАТО признать свое поражение в Афганистане

 Увеличить картинкуМинистр иностранных дел Пакистана Хуршид Касури (Khurshid Kasuri) заявил, что НАТО должно признать свое поражение в Афганистане и начать переговоры с талибами, пишет в среду британская газета Telegraph.

По мнению министра, конечной целью этих переговоров должно стать создание коалиционного правительства без участия президента Хамида Карзая.

Эти заявления глава МИД Афганистана сделал во время частных встреч с министрами иностранных дел некоторых стран-членов североатлантического альянса.

Его слова отчасти подтвердил генерал-лейтенант Али Мухаммед Ян Оракзай (Ali Mohammed Jan Orakzai) губернатор северо-западной провинции Пакистана, граничащей с Афганистаном. По его мнению, США, Великобритания и другие страны НАТО уже проиграли в Афганистане, и только из-за непонимания или из-за недостатка смелости не могут пока признать это.

По мнению газеты, с помощью подобных заявлений Пакистан пытается убедить западные страны отказаться от поддержки президента Афганистана Хамида Карзая. Для противодействия этим попыткам страны НАТО должны, как считает Telegraph, на саммите в Риге заявить о поддержке администрации Карзая и подтвердить свое намерение продолжать борьбу против движения "Талибан".

Источник:
29 ноя 2006, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.