Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Марио Скарамелла обвинил в гибели Литвиненко Кремль


Марио Скарамелла обвинил в гибели Литвиненко Кремль

 Увеличить картинкуМарио Скарамелла, предполагаемый отравитель Александра Литвиненко, в интервью, опубликованном в субботу в газете Corriera della Sera обвинил в смерти бывшего офицера ФСБ Кремль.

Отвечая на вопрос издания, хочет ли Скарамелла защиты полиции, он ответил: "Я ни о чем не прошу. Несомненно, это был Кремль. И я единственный обладатель всей информации..." На этом фраза обрывается.

По словам Скарамеллы, Литвиненко "умер не от болей в желудке". "Он был убит, потому что слишком много знал", заявил итальянец, добавив, что "вся информация может быть найдена в документах комиссии Митрохина".

Согласно данным британской прессы, Марио Скарамелла встречался с Александром Литвиненко в лондонском суши-баре и показал ему распечатки электронных писем, из которых следовало, что ФСБ рассчитывает применить силовые методы против критиков российского президента Владимира Путина.

AFP сообщает, что газета The Guardian опубликовала в субботнем выпуске выдержки из этих писем (на момент написания заметки на сайте издания текст обнаружить не удалось): "Все офицеры СВР (Служба внешней разведки) России уверены, что PG (Паоло Гуццанти) и MS (Марио Скарамелла) до сих пор тесно связаны с "врагом России номер один" Борисом Березовским и его "соратниками" - в первую очередь, Александром Литвиненко", цитирует агентство. "Офицеры разведслужбы все больше говорят о необходимости силового воздействия на PG и MS, учитывая их постоянные антироссийские выступления".

В свою очередь, упомянутый в письмах Паоло Гуццанти (Paolo Guzzanti) в субботнем интервью газете итальянской газете La Stampa также высказал мнение, что к смерти Литвиненко причастны российские спецслужбы. При этом он назвал покойного "третьей жертвой спецслужб" после бывшего замглавы ФСБ Александра Трофимова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской

Напомним, что 65-летний генерал ФСБ Анатолий Трофимов был убит возле своего дома на севере Москвы 10 апреля 2005 года. Паоло Гуццанти утверждает в интервью, что Трофимова "убили за то, что он был начальником Литвиненко". Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице 7 октября 2006 года. Источник:
25 ноя 2006, 19:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.