Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» Евгений Сабуров: рейтинги вузов должны определяться по сумме заработной платы выпускников


Евгений Сабуров: рейтинги вузов должны определяться по сумме заработной платы выпускников

 Увеличить картинку21 ноября в конференц-зале компании "Дон-ТР" прошла интернет-видеоконференция с научным руководителем Федерального института развития образования Евгением Сабуровым. Тема конференции - реформа образования. Такие встречи в виртуальном пространстве, организованные ГТРК "Дон-ТР" и Клубом региональной журналистики, стали уже традиционными.

Главной проблемой системы образования Евгений Сабуров считает период обучения в средней школе. К недостатком национального проекта "Образование" относит то, что в процессе его реализации будут поддержаны лучшие школы и учителя, а худшие остануться в стороне. Евгений Сабуров уверен, что у создаваемого Южного федерального университета большое будущее. Сабуров также почеркнул, что рейтинги вузов должны определяться по международным критериям, например, по сумме заработной платы выпускников через пять лет после окончания вуза.

"Что такое наше высшее образование - профессинальное или общее, для общего развития, социализации. Школы вашего региона я знаю плохо, только один раз был на деловой игре школьников Новочеркасска и Таганрога, они учились высчитывать бюджет города. Такие игры очень важны, они стоят полугода учебы", - считает Евгений Сабуров.

21 ноя 2006, 15:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.