Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Аркадий Адамский: Нужно создать банк общественных организаций, вовлеченных в нацпроект "Образование"

Аркадий Адамский: Нужно создать банк общественных организаций, вовлеченных в нацпроект "Образование"

"Важно на федеральном уровне тонко регулировать работу гражданских организаций по реализации приоритетных национальных проектов. Одна из возможностей - это создание межрегионального или федерального банка организаций, которые вовлечены или могут быть вовлечены в реализацию нацпроекта", - заявил член Общественной палаты РФ, ректор Института образовательной политики "Эврика" Александр Адамский, выступая 11 февраля на пленарном заседании в рамках инструктивного совещания организационных групп 86 регионов РФ по реализации национального проекта "Образование".

Он подчеркнул, что участие общественных организации в реализации нацпроекта "Образование", "это не средство, а одна из его задач". "Основной задачей привлечения гражданских институтов в образования через нацпроект является формирование гражданского заказа на образование", - сказал эксперт.

Адамский отметил, что не надо бояться доверять общественным организациям и объединениям оценку лучших школ и учителей. "Мне кажется предельной самонадеянностью считать, что мы сами, внутри системы образования можем сформировать цели и задачи для системы образования. Без участия гражданских институтов эти задачи окажутся вне системы ожидания и интересов наших граждан", - сказал он. "С моей точки зрения, наиболее эффективной станет организация взаимодействия гражданских институтов с профессиональными экспертными сообществами", - сказал Адамский.

По его мнению, создание института гражданской экспертизы в рамках реализации нацпроекта ляжет в основу "появления в будущем эффективной системы гражданского контроля за качеством образования". www.regnum.ru


Аркадий Адамский: Нужно создать банк общественных организаций, вовлеченных в нацпроект "Образование"


13 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.