Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Перестановки в "Единой России" ограничат влияние Суркова


Перестановки в "Единой России" ограничат влияние Суркова

Увеличить картинкуПоследние кадровые перестановки внутри "Единой России" могут привести к существенному изменению сложившего в партии баланса сил и стать причиной появления в партии нового центра влияния, неподконтрольного заместителю главы кремлевской администрации Владиславу Суркову. Об этом в пятницу пишет "Коммерсант".

Напомним, что на этой неделе у секретаря президиума генсовета "Единой России" Вячеслава Володина появились три новых заместителя. В дополнение к существующим четырем - Олегу Морозову, Владимиру Катренко, Владимиру Пехтину и Валерию Рязанскому, возглавляющим подгруппы фракции партии в Госдуме, - были назначены глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев (будет курировать агитацию и пропаганду), председатель комитета по международным делам Константин Косачев (международные связи и контакты с другими партиями) и депутат Госдумы Александр Карелин (молодежная политика). А двумя неделями ранее при президиуме генсовета была создана рабочая группа по креативу, которую возглавил руководитель управления Госдумы по связям с общественностью Юрий Шувалов.

"Коммерсант" обращает внимание на то, что политические взгляды некоторых назначенцев серьезно расходятся с мнением главного кремлевского партстроителя Владислава Суркова. В частности, Юрий Шувалов и Андрей Исаев входят в партийный Центр социально-консервативной политики, который в предлагаемых "единороссам" программах не упоминает термин "суверенная демократия", предложенный зампредом президентской администрации.

По сведениям газеты, кадровые перестановки приведут к перераспределению сфер ответственности некоторых руководителей партии. В частности, придется расстаться с некоторыми из своих полномочий заместителям главы исполкома партии Константину Костину (политика и PR), Юрию Олейникову (работа с регионами) и Руслану Фурсу (оргвопросы). Как предполагает "Коммерсант", они войдут в креативную комиссию, курировать которую будет Исаев.

По данным издания, кадровые перестановки связаны с намеченными на март региональными выборами. В "Единой России" опасаются, что в Ставропольском крае, Самарской, Орловской и Псковских областях, а также в Санкт-Петербурге партия может столкнуться с "определенными проблемами". В этих регионах губернаторы и мэры в лучшем случае являются беспартийными, а худшем - члены конкурирующих партий.

Чтобы одержать верх над политическими оппонентами, в "Единой России" намерены вновь прибегнуть к помощи "паровозов" - влиятельных политиков, которые, как правило, сразу после голосования снимают свои кандидатуры в пользу однопартийцев. В четверг Володин не исключил, что в особо сложных регионах партия будет проводить праймериз.

Источник:
03 ноя 2006, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.