Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Зампреда банковского комитета Госдумы перевели в обычные депутаты

Зампреда банковского комитета Госдумы перевели в обычные депутаты

Зампреда банковского комитета Госдумы перевели в обычные депутатыПрезидент банковской ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков лишился поста зампредседателя банковского комитета Госдумы из-за перехода из "Единой России" в "Справедливую Россию", сообщает газета "Ведомости".

Место Аксакова в комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам занял депутат от партии "Единая Россия" Андрей Шевелев.

В ассоциации "Россия" считают, что она ничего не потеряет от перестановки. Аскаков остается депутатом банковского комитета. Однако другие эксперты считают, что статус зампреда комитета добавлял Аскакову политического веса, а переход в другую партию мог испортить его отношения с представителями "Единой России".

Газета "Время новостей" напоминает, что по регламенту Госдумы все руководящие места в комитетах закреплены за разными фракциями. Занимать их могут либо члены этих фракций, либо независимые депутаты по договоренности с фракциями. В банковском комитете квоты на руководящие места имеют только "Единая Россия" и КПРФ, которую представляет зампред комитета Николай Сапожников.

Председатель банковского комитета Госдумы Владислав Резник отмечает, что, будучи членом Народной партии, не представленной в Госдуме, Аксаков избирался от одномандатного округа и получил место зампреда банковского комитета по квоте фракции "Единая Россия". Впрочем, в банковском комитете не исключают, что Аксаков вернет утраченную должность.

Анатолий Аксаков окончил очную аспирантуру экономического факультета МГУ имени Ломоносова. С 1999 года является депутатом Госдумы РФ. Он также является членом Национального банковского совета Банка России и членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.


Зампреда банковского комитета Госдумы перевели в обычные депутаты


28 апр 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.