Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Признаться в любви или нет?


Признаться в любви или нет?

alt«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Но как узнать, взаимны ли ваши чувства, если вы прячете их в себе? Что лучше: признаться, рискуя получить от ворот поворот, или молчать, ожидая первого шага от избранника? Что делать с влюбленным в вас мужчиной? И что проще для женщины: дать прямой отказ, поощрять ненужного воздыхателя или только догадываться о его чувствах?


Бытует мнение, что каждой женщине приятно получать заверения в любви до гроба, пусть даже от человека, который ей совершенно не нужен. Так ли это? Пожалуй, да, но тут существует множество «но». Например, если у вас есть хороший друг, с которым вы можете обсудить все, что угодно, с которым вам комфортно и уютно, но любви вы к нему не испытываете – вряд ли вы обрадуетесь, если он разрушит эту дружбу признанием. Словом, необходимо слишком много условий для того, чтобы такое признание доставило женщине только удовольствие и не повлекло за собой никаких неприятных последствий.

Говорят, что умная женщина всегда знает, кто испытывает к ней теплые чувства. Подключите интуицию: возможно, то, что казалось обычной любезностью, является чем-то большим. И тут важно действовать тонко и дипломатично: перевести все в шутку и превратить любовь в дружбу или поощрить поклонника – решать вам.

Мужчина, влюбленный в вас, может вести себя по-разному: молча вздыхать, не отводя влюбленного взгляда, засыпать приглашениями на чай, кофе и в театр или явно выразить свои чувства и ждать вашей реакции. Часто бывает, что женщины с низкой самооценкой и уверенностью в себе собирают коллекции признаний и даже ведут учет поклонников. Если вам нравится, когда вас добиваются и завоевывают, вне зависимости от того, испытываете ли вы какие-либо чувства к своему рыцарю, этот вариант – для вас.

Зато ситуации, когда вас тайно или явно добиваются, но прямо не говорят ни слова, хороши тем, что вам не надо немедленно принимать решение. А если он открывает свои чувства и настойчиво требует если не взаимности, то, по крайней мере, внятного ответа, а вы свободны и как раз находитесь в поиске, вам приходится в течение каких-то пяти минут взвесить все шансы под его испытующим взглядом.

Хотя в наше время женщины во многих областях берут инициативу на себя, некоторые мужчины все еще пугаются, слыша из женских уст прямое признание. В конце концов, в вашем распоряжении целый арсенал различных уловок, воспользовавшись которыми, можно ясно дать мужчине понять, что он вам интересен, не сказав об этом ни слова. Но если запас женских хитростей подошел к концу, а он спокойно донес вам тяжелую сумку, объяснил, как составлять запрос в какую-нибудь инстанцию или как менять масло в машине, но так и не взял телефон и не пригласил на кофе, придется действовать самой.

Главное - не отчаивайтесь, если он ответит вам, что женат или что вы не в его вкусе. На всех не угодишь, а на свете много достойных мужчин. По крайней мере, вы переступили через психологический барьер, проявили смелость, и уже только этим можете гордиться. И не надо думать, что теперь он будет к вам хуже относиться, начнет подшучивать над вами или расскажет о вашем признании всем знакомым. Если он сделает это, значит, вы выбрали себе не очень достойный объект любви; так что, если хотите, можете ответить ему тем же: пустить слух, что это он добивался вас, а теперь из мести рассказывает небылицы.

Итак, что же лучше: прямо сказать о своей любви или промолчать о ней? Наверное, все-таки лучше сказать. По крайней мере, вас перестанут терзать сомнения. Отрицательный результат – тоже результат, а, промолчав, вы, скорее всего, лишаетесь шанса на взаимность. Поэтому будьте смелее!
30 окт 2006, 14:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.