Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Пермский заключенный выбил для края два СИЗО


Пермский заключенный выбил для края два СИЗО

Увеличить картинкуРуководство Федеральной службы исполнения наказаний РФ отреагировало на критику ведомства, прозвучавшую во время "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина 25 октября.
Накануне Владимир Путин, отвечая на вопрос, присланный из мест заключения и касающийся злоупотреблений администрации и нарушения закона в одной из колоний Пермского края, заявил: "Это не первый сигнал подобного рода, он достаточно большой, я не буду весь его зачитывать, но все вопросы, поставленные здесь, будут самым тщательным образом изучены Генеральной прокуратурой РФ - не пермской прокуратурой, потому что Вы пишите - она не реагирует, а Генеральной".

Заместитель директора ФСИН РФ Владимир Семенюк на пресс-конференции в четверг признал, что ситуация в Пермском крае действительно серьезная. По словам чиновника ФСИН, в этом регионе на одного заключенного приходится всего три квадратных метра, в то время как в других регионах почти в полтора раза больше - 4,2 квадратных метра. "Да, мало площадей, но спальным местом обеспечен каждый", - цитирует чиновника РИА Новости. Семенюк пообещал, что в ближайшее время в Пермском крае будет построено два следственных изолятора. Они станут дополнением к уже сейчас функционирующим в крае 44 колониям, четырем следственным изоляторам и 50 уголовно-исполнительным инспекциям.

Переходя от прямой реакции на слова президента о положении в колониях Пермского края к обобщениям, заместитель директора ФСИН коснулся проблемы перенаселенности российских исправительных учреждений и следственных изоляторов.

В ближайшее время в России планируется построить 26 новых СИЗО, в которых будет предусмотрено по 7 квадратных метров площади на каждого человека. Также Семенюк пообещал, что к 2016 году российские СИЗО будут соответствовать не только минимальным стандартным правилам, но и европейским. В настоящее время из 211 российских следственных изоляторов, в которых содержатся от 152 (по данным РИА Новости) до 163 тысяч человек (по данным агентства "Интерфакс" с той же пресс-конференции), большинство было построено еще при царском режиме, а 75 процентов зданий изношены.

Говоря о мерах борьбы с перенаселенностью следственных изоляторов, заместитель директора ФСИН РФ Владимир Семенюк заявил: "Мы считаем, что нецелесообразно арестовывать в таком количестве лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особенно если за них предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы". Источник:
27 окт 2006, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.