Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Замглавы ФСИН Коршунов рассказал о недостатках своего СИЗО

Замглавы ФСИН Коршунов рассказал о недостатках своего СИЗО

 Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, обвиняемый по делу об особо крупной растрате, признался правозащитникам, что понял многие недостатки СИЗО, только когда сам оказался за решеткой. О встрече с Коршуновым рассказала РИА Новости зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Суд 14 сентября арестовал замглавы тюремного ведомства на два месяца, до 13 ноября.

"Коршунов встретил нас в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО "Лефортово" не подошли ему по размеру. Также он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены, в том числе отсутствуют нормальные продукты и диетическое питание. В целом он отметил, что, находясь в стенах СИЗО, начал многое понимать, что можно исправить", — рассказала правозащитница.

По словам Меркачевой, в целом Коршунов на свое пребывание под стражей не жалуется, несмотря на множество мелких нюансов. Больше всего его радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо, разговаривают на "вы".

"Так, он говорит о том, что в СИЗО хорошая медицина, нормальное отношение к нему. Однако спит при этом он в фуфайке, чтобы не замерзнуть, неудобные матрасы и отсутствует телевизор. Но жаловаться на это он не намерен", — добавила правозащитница.

Коршунова, возглавлявшего контрактную службу ФСИН, обвиняют по двум эпизодам по статье "Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения". По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение по завышенным ценам двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания, в результате ведомству был причинен ущерб свыше 160 миллионов рублей.

ria.ru


Замглавы ФСИН Коршунов рассказал о недостатках своего СИЗО


17 сен 2017, 20:36