Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » У МИД Украины нет списков нежелательных для въезда в страну граждан России


У МИД Украины нет списков нежелательных для въезда в страну граждан России

У МИД Украины нет списков нежелательных для въезда в страну граждан РоссииУкраинские пограничники имели полное право отказать во въезде в страну российскому политологу Кириллу Фролову, не объясняя причин своего решения, заявил в пятницу вечером официальный представитель МИД Украины Василий Филипчук, сообщает РИА Новости.

По его словам, "согласно законодательству Украины и в соответствии с распространенной мировой практикой правоохранительные или судебные органы страны уполномочены самостоятельно принимать решения о запрете въезда на территорию страны граждан других стран без пояснения мотивов такого решения".

В МИД Украины нет "черных списков" граждан Российской Федерации, въезд которых в эту страну нежелателен, подчеркнул Филипчук, комментируя инцидент с Фроловым.

"Российский гражданин Фролов 27 января в 14:10 (по местному времени) был задержан пограничной службой Украины в аэропорту Симферополя по представлению правоохранительных органов Украины, - сообщил официальный представитель МИД Украины. - Ему было вручено постановление администрации пограничной службы о запрете въезда на территорию Украины, в получении которого он расписался. В 15:05 Фролов вылетел в Москву".

Российский политолог, сотрудник Института стран СНГ Кирилл Фролов в пятницу днем прилетел в Симферополь, чтобы принять участие в семинаре по российско-украинским отношениям и прочитать лекции в Национальном Таврическом университете. Однако в страну политолога не пустили, и он был вынужден вернуться в Москву.

Фролов обвинил украинские власти в нарушении российско-украинских договоренностей о свободном передвижении граждан двух стран. Он также сообщил, что обратится в "компетентные международные судебные инстанции" и подать иск к властям Украины. Источник: www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.