Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Принца Чарльза подозревают в уклонении от налогов


Принца Чарльза подозревают в уклонении от налогов

Увеличить картинкуБританский парламентский комитет по общественному надзору (MPs on the public accounts committee) потребовал, чтобы Национальная аудиторская служба (National Audit Office) провела налоговую проверку герцогства Корнуолл (Duchy of Cornwall), которое является основным источником дохода принца Уэльского Чарльза, пишет британская газета Daily Mail.

Как пояснил председатель комитета Эдвард Ли (Edward Leigh), он хочет знать каким образом герцогства Корнуолл и Ланкастер, приносящие стабильный доход королевской семье, оказались освобождены от налога на прибыль с роста капитала (capital gains tax) и налога на прибыль компаний (corporation tax).

По его словам, эксперты посчитали, что таким образом принц Чарльз мог экономить на налогах до полумиллиона фунтов стерлингов (почти 940 тысяч долларов) в год. По мнению представителей парламентского комитета, благодаря финансовым махинациям и налоговым мошенничествам, которыми не один год занимались управляющие герцогства Корнуолл, британская казна недополучила миллионы фунтов. В свою очередь, представители королевской семьи Великобритании категорически отвергли все обвинения.

Напомним, что в июне 2006 года в открытых источниках была опубликована налоговая декларация принца Чарльза. Согласно этому документу, в 2005-2006 финансовом году принц заработал более 14 миллионов фунтов стерлингов. Как говорилось в отчете Кларенс-хауза (Clarence House), официальной резиденции наследника британского престола, основную часть дохода составила прибыль за счет ренты и дохода с инвестиций. В качестве налогов принц выплатил около 3,3 миллиона фунтов.

Согласно британскому законодательству герцогства Ланкастер и Корнуолл не принадлежат членам королевской семьи, но прибыль, которую они приносят, используется на обеспечение нужд августейших особ. Такой порядок существует в стране с XiV века, когда король Эдвард III создал герцогство Корнуолл и подписал указ, согласно которому все доходы от него перечисляются в казну принца Уэльского, а прибыль от герцогства Ланкастер получает королева Великобритании.
24 окт 2006, 20:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.