Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Адыгским чиновникам не понравилась "клоунада" Козака


Адыгским чиновникам не понравилась "клоунада" Козака

Увеличить картинкуПредставители администрации Адыгеи назвали "ангажированными" консультации по кандидатуре президента республики, которые 2 октября провел полпред президента Дмитрий Козак, пишет "Коммерсант". Глава администрации адыгского президента Талий Беретарь заявил, что встречи Козака с местной общественностью - это "политическое шоу с элементами клоунады".

Талий Беретарь, позицию которого поддержал вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев, напомнил, что по закону на подобные консультации следовало пригласить "представителей наиболее значимых общественных объединений". Между тем, утверждают адыгские чиновники, многих видных общественников полпред попросту проигнорировал. "За бортом" консультаций, по мнению властей республики, остались ветеранские организации, объединения фермеров, а также общества татар, греков, армян, евреев, курдов и немцев.

В Южном федеральном округе подобные обвинения отвергают, заявляя, что на консультации были приглашены и фермеры, и ветераны, и деятели культуры, и местные чиновники.

Напомним, что после консультаций Дмитрий Козак направил президенту РФ Владимиру Путину список из трех кандидатов на должность президента Адыгеи. По данным "Коммерсанта", список возглавляет кандидат от партии "Единая Россия" - ректор Майкопского технологического университета Асланчерий Тхакушинов.

Действующий президент Адыгеи Хазрет Совмен в апреле 2006 года написал заявление об отставке. Он мотивировал свое решение несогласием с позицией полпреда ЮФО, который, по его мнению, добивается объединения республики с Краснодарским краем. Президент РФ, со своей стороны, предложил Совмену доработать нынешний срок (он заканчивается в феврале 2007 года), а Козаку поручил подобрать кандидатуру преемника. Источник:
18 окт 2006, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.