Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Президент Адыгеи написал второе прошение об отставке

Президент Адыгеи написал второе прошение об отставке

14 апр 2006, 00:00
Президент Адыгеи написал второе прошение об отставкеПрезидент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке, пишет в пятницу "Коммерсант".

При этом, по сведениям издания, решение об этом было принято еще 11 апреля в Кремле в ходе консультаций с главой президентской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. Ожидается, что официальное заявление на этот счет будет сделано 17 апреля.

По словам источника "Коммерсанта", причиной отставки Совмена является резкое обострение обстановки в Адыгее из-за активного лоббирования Козаком плана по присоединению республики к Краснодарскому краю.

Напомним, что 4 апреля Хазрет Совмен уже написал одно прошение об отставке, правда на имя депутатов республиканского парламента. Таким образом, оно не имело юридической силы. Впрочем вскоре и сам Совмен объявил, что это была лишь своеобразная декларация о намерениях. Позже в интервью "Коммерсанту" президент Адыгеи заявил, что на такие действия его вынудило несогласие с политикой Дмитрия Козака.

Как выяснило издание, прошение об отставке на имя президента Совмен написал после того, как в Кремле его заверили, что Москва не собирается форсировать процесс слияния Адыгеи с Краснодарским краем.

Между тем в полпредстве Южного федерального округа "Коммерсанту" заявили, что вопрос о слиянии этих двух субъектов в ведомстве Козака никогда и не ставился.

Еще один источник газеты в администрации президента и вовсе упрекнул главу Адыгеи в "фантастической непоследовательности". "В Москве он бегает с предложениями различных схем объединения, пытаясь выторговать в обмен на это преференции своему личному бизнесу, а у себя на родине говорит, что никогда не допустит объединения с Кубанью", - заявил источник. www.Lenta.ru

14 апр 2006, 00:00




Президент Адыгеи написал второе прошение об отставке


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.