Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Президент Адыгеи потребовал уволить Дмитрия Козака

Президент Адыгеи потребовал уволить Дмитрия Козака

Президент Адыгеи потребовал уволить Дмитрия КозакаПрезидент Адыгеи Хазрет Совмен заявил, что в отставку его вынудило подать несогласие с политикой, проводимой полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. Об этом он рассказал в интервью газете "Коммерсант".

По словам Совмена, Южный федеральный округ изжил себя как структура, и посредничество между регионами и федеральным центром больше не нужно. Президент Адыгеи также считает, что автором идеи об объединении республики с Краснодарским краем является не кубанский губернатор Александр Ткачев, а Дмитрий Козак, который не хочет учитывать мнение адыгской диаспоры.

По мнению Совмена, этот вопрос должны обсуждать только главы соответствующих субъектов федерации. "Разводящий - Дмитрий Козак - нам не нужен", - сказал Совмен. Он также обвинил полпреда во вмешательстве в дела республики. По его словам, Козак дал прямое указание силовым структурам подчиняться только его указаниям и игнорировать решения президента Адыгеи.

Глава республики подтвердил, что его заявление об отставке до сих пор остается в силе. Он заявил, что во вторник, 11 апреля, он встретится с главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным, и останется на посту президента, если ему будет выражено доверие.

Совмен подчеркнул, что адыгская диаспора боится, что народность исчезнет без статуса республики. В настоящее время адыги составляют, чуть более 20 процентов населения Адыгеи, занимая в то же время около 70 процентов руководящих должностей.

Между тем крупнейшие адыгские общественные организации "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс" приняли заявление в поддержку Хазрета Совмена и против объединения республики с Краснодарским краем. Они направили документ в органы госвласти Республики Адыгея и Российской Федерации, сообщает ИА "Regnum". Кроме того, принято решение о созыве 21 мая 2006 года Съезда адыгского народа. www.Lenta.ru


Президент Адыгеи потребовал уволить Дмитрия Козака


11 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.