Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Sun будет продавать дата-центры "в коробке"


Sun будет продавать дата-центры "в коробке"

Увеличить картинкуКомпания Sun предложила необычный способ организации дата-центров. Если раньше различные вычислительные центры, лаборатории и правительственные организации в буквальном смысле слова собирали дата-центры по частям, то Sun предлагает купить уже готовый дата-центр что называется в коробке, или точнее говоря в контейнере.

Данная инициатива, получившая название Project Blackbox сразу же заинтересовала многих, однако не потому, что спрос на вычислительные мощности очень высок, а в силу необычности самого предложения.

Готовый центр, включающий в себя вычислительное, охлаждающее и энергоподающее оборудование отгружают в контейнерах размером 5*3*3 метра.

По словам CEO компании Sun Джонатана Шварца, такие дата центры могут быть доставлены заказчику в любую точку прямо на грузовиках в любом количестве.

Вместе с тем, в Sun уверены, что такие дата-центры будут популярны у различных метеослужб, служб спасения, различных научных центров, то есть всех тех, кому часто приходится работать в труднодоступных местах либо в местах, где развернуть стационарный дата-центр невозможно.

Также у новых мобильных дата-центров есть и встроенные средства восстановления данных после различных аварий, что делает их привлекательными для создания различных кризисных штабов.

Несмотря на то, что вес контейнера составляет порядка 10 тонн, его конструкция такова, что если он упадет с высоты 2-1 метров, то оборудование не будет повреждено.

В пресс-службе Sun говорят, что общались со многими заказчиками, которым требуются большие вычислительные мощности, и большинство из них говорили, что отказываются от дата-центров в силу их сложности.

Известно, что основу новых дата-центров будут составлять серверы Sun E25K, являющимися одними из самых современных серверов Sun, а также системы хранения данных StorageTek.

Кроме того, в Sun подчеркивают, что все дата-центры, поставляемые в рамках проекта Blackbox будут стандартизированными.

На сегодня цена такого дата-центра пока не известна, однако по словам аналитиков, она может быть близкой к миллиону долларов.
17 окт 2006, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.