Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Субботние новости

В Солнечном начали строить храм
Здесь, на просторной площадке на ранее освященном месте уже появился котлован, а через несколько лет будет стоять Храм Державной Иконы Божьей Матери по проекту главного архитектора города В. М. Колюка. Строительство ведется на пожертвования граждан. Их собирает инициативная группа прихожан во главе со священником Евгением Маштановым. Строительству поможет и город. Свои взносы: кто материалами, кто безвозмездной работой, готовы сделать СМИК, ООО «Калитвастрой» и другие предприятия. Штаб стройки возглавил В. М. Бачурин. Имя этого человека хорошо известно. Он в свое время руководил стройтрестом №2.

РУСАЛ продает БКМПО?
Слухи об этом уже давно на устах у наших металлургов. Говорят, что по этому поводу на объединение уже не раз в течение года приезжали представители американской корпорации АЛКОА. Смотрели производство, брали даже анализы грунта под корпусами. Не сговорятся только, мол, о цене покупки.
То, что приезжали представители АЛКОА – это факт. Но истинная цель их визитов неизвестна, как неизвестно и то, что готов ли РУСАЛ продать БКМПО. Официальных подтверждений нет, однако хорошо известно, что такие сделки в деловом мире обычно не афишируются. Косвенным же подтверждением того, что, возможно, и готовится сделка по смене собственника, является вдруг активизировавшаяся скупка акций ОАО «БКМПО». Их осталось у мелких акционеров не так много. Но все же их скупают.

Дворец спорта откроется 3 января
Как известно, он был поставлен на ремонт в августе, после того, как его посетил губернатор В. Ф. Чуб и выделил необходимые средства – почти три миллиона рублей. Поскольку времени и денег было в обрез, ремонт вели частями. Сначала, к 300-летию города, обновили фасад и заменили покрытие площади у входа, затем перекрыли крышу, капитально отревизировали канализацию и систему водо- и теплоснабжения. Все работы выполняло ООО «Прогресс». Помогали и спонсоры. ЗАО «Алунекст» заменило двери и витражи центрального входа, переоборудовало детский бассейн. Сейчас заканчивается ремонт раздевалок на 2-м этаже и покраска большого игрового зала. 3 января Дворец спорта начнет нормальную работу. Правда, большой зал и большой бассейн начнут функционировать чуть позже – в конце января.

«Оптифуд» купил «Б.К.Агро»
Московская компания «Оптифуд» приобрела имущественный комплекс ООО «Б.К.Агро», бывшее подсобное хозяйство БКМПО. С нового года этот комплекс москвичи передадут на баланс ОАО «ПФ «Надежда», где они имеют контрольный пакет акций. Руководство птицефабрики планирует здесь разместить птицеубойный цех и склады кормов, что позволит реально производить 500 тонн бройлеров в месяц.

Наши казачата победили на украине
Успешно выступила в Луганске сборная Белой Калитвы по дзюдо. Она участвовала там в международном турнире, посвященном Дню милиции Украины. В сборную входили девять спортсменов школы олимпийского резерва №25 и кадетского корпуса им. Платова. Они заняли два первых и два призовых места. Среди победителей - Алексей Згоняйко и Давид Ефремян, среди призеров – Максим Беляев и Николай Никитенко. По набранным очкам в сравнении с другими командами из Гуково и Донецка, представлявших Ростовскую область, Белая Калитва выглядела лучше. Тем удалось занять лишь по одному первому и второму местам.

Главные елки города
Они уже установлены на Майдане и на Театральной площади. Здесь будут веселиться и дети, и взрослые на Новогодние праздники. Кроме того, на площадях оформлена световая иллюминация. По традиции, у Дворца культуры им. Чкалова ею занимались специалисты из электроцеха БКМПО. Теперь осталось за малым – пошел бы снег, да ударил морозец. Вот бы славный был Новогодний праздник! В. Подорванов.
27 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.