Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Достроить храм - дело чести!

Достроить храм - дело чести!

Глава района
А. П. Романов провел встречу
с руководителями предприятий, организаций, предпринимателями, на которой обсуждался ход работ по строительству храма Державной иконы Божией матери.
- Этот храм в микрорайоне Солнечном будет не только местом богослужений, но и архитектурной достопримечательностью города, - сказал глава. - Недавно на строительстве побывал архиепископ Пантелеимон и благословил это дело. Однако темпы строительства и финансовая помощь нас не удовлетворяют. Никогда на Руси храмы не возводились за счет каких-то бюджетов, всегда это было общим делом. Я не думаю, что 5-10 тысяч рублей или небольшое количество стройматериалов - такая уж непосильная ноша для предприятия или коммерческой организации. Кстати, недавно бизнесмены подмосковного города Видное, живущие далеко от нас, собрали на наш храм 300 тысяч рублей. По-моему, все мы после этого должны чувствовать себя неловко.
Председатель попечительского совета, зам. главы района Н. Н. Антошин сообщил, что задолженность строительства перед СМИКом и «Силикатчиком» составляет около миллиона рублей, предстоит оплатить 6 куполов, заказанных в Волгодонске. В общем, до конца года надо собрать около 2,5 миллионов рублей. Среди наиболее активных меценатов Н. Н. Антошин отметил «Сосновый бор», «Алунекст», ООО «Алмаз» и ряд других. Также собирали деньги рядовые работники БКМПО.
Настоятель храма отец Евгений говорил о роли православия в воспитании юного поколения, защиты молодежи от дурного влияния сект, экстремистских группировок, наркомании и т. д.
Завершая встречу, глава сказал:
- Я надеюсь на Ваше понимание и активность. Достроить храм - дело чести всех нас. Как жителей, как православных людей. С. АЗАРОВ


Достроить храм - дело чести!


23 окт 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.