Последние новости
22 фев 2018, 23:02
 Происходящее в сирийском Африне отвлекает внимание от борьбы с террористической...
Поиск

22 фев 2018, 11:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 февраля 2018 года...
16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
» » » А после молитв выглянуло солнце

А после молитв выглянуло солнце

20 янв 2004, 00:00
В микрорайоне Солнечный в минувшую пятницу собором духовенства была освящена закладка храма Державной иконы Божией Матери. На богослужении, несмотря на дождь, присутствовали сотни людей. По ходу службы священники и глава города и района
А. П. Романов установили в котловане под будущий храм, освященный православный крест.
Это знаковое событие в жизни православных на нашей территории. После 1917 года при советской власти церкви только разрушали, а сегодня впервые за 100 лет их начали не только восстанавливать, но и строить. Общество ищет спасения в Вере. Власть не вредит этому, а помогает. Три года назад в районе начали строить храм в хуторе Погорелове. Сегодня там уже действующий приход. И вот 16 января положено начало возведению еще одного нового храма, теперь в городе, в молодом микрорайоне, где проживает более 12 тысяч человек. Большинство из них молят о покровительстве Божию Матерь, которая всегда любила Россию и была ее защитницей.
Освящение закладки храма вел собор духовенства из восьми священников во главе с протоиереем Белокалитвинского благочиния отцом Василием. Участвовал в ней и отец Евгений (Маштанов), настоятель прихода. Ныне он ведет службу в приспособленном под церковь помещении по ул. Ветеранов.
Когда же построят новый храм?
- Хочется, чтобы он был построен за 2-3 года, - говорит Маштанов. – Но за сколько выйдет, это как Бог даст. Одно только могу с уверенностью сказать, что к апрелю у нас будет фундамент. Построит его СМИК за счет тех пожертвований, которые уже собраны. Сбор продолжается. Пожертвования вносят и простые, небогатые люди, и те, кто живет неплохо. Хорошо помогает глава А. П. Романов. С его помощью заказаны купола из цельного металла в Волгодонске. Имена жертвователей будут высечены на камнях стен храма. В их здравие будут наши молитвы Господу.
Ориентировочно строительство храма обойдется в 7 млн. рублей. Чем скорее будет собрана такая сумма, тем быстрее над Солнечным зазвонит звонница, собирая прихожан на молитву. И как доброе предзнаменование этому моросивший всю службу дождь в конце ее вдруг прекратился, и все вокруг засияло в проблесках солнца.
Фото автора.
На фото: Глава А. П. Романов вместе со священниками водрузил освященный крест в котловане.
Соборное богослужение ведет протоиерей Василий.
А после молитв выглянуло солнце<br />
  А после молитв выглянуло солнце<br />
  В. ТИМОФЕЕВ.

20 янв 2004, 00:00


А после молитв выглянуло солнце


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.