Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Построим всем миром

Белокалитвинцы знают, что в микрорайоне Солнечном начато строительство православного храма Державной иконы Божией Матери. Строится на пожертвования прихожан, как и всегда возводились храмы на Руси.
Останавливать строительство храма нельзя по двум причинам – происходит удорожание материалов и нельзя прерывать технологический процесс, распускать сформированную бригаду. А средств прихожан явно недостаточно для такой стройки.
В прошлом году освоено 1 млн. 200 тыс. рублей. Для того, чтобы возвести стены и перекрытия, нужно 4,3 млн. рублей. Еще 2 млн. нужно на 5 куполов, которые изготавливают в г. Волгодонске. Вот такая задача на этот год. Многие уже включились в работу по возведению храма и активно помогают. Главный архитектор В. М. Колюк бесплатно выполнил проект, который проходит экспертизу. Руководитель «Силикатчика» В. С. Богат отпускает для храма кирпич по низкой цене, Шолоховская ЦОФ отпускает бесплатно цемент на эту святую стройку.
Создан попечительский совет. В него вошли уважаемые люди города, которые реально могут помочь строительству. На совещании в администрации, которое провел заместитель главы администрации района Н. Н. Антошин, были приняты письма-обращения к руководителям и предпринимателям, где содержится просьба оказать благотворительную или иную материальную помощь на строительство храма. И назван расчетный счет, куда предприятия, организации, частные лица могут перечислить средства: Приход Державной иконы Божией Матери г. Белая Калитва, р/с 40703810007850000028 в ООО КБ «Донинвест» г. Белая Калитва, к/с 30101810100000000872 в ГРКЦ ГУ банка России по РО, БИК 046015872, ИНН 6168065792.
На совещании настоятель прихода священник Евгений Маштанов подчеркнул, что пробелы в духовности, воспитании оборачиваются трагедиями. Свято место пусто не бывает. Не откроем храмы, не займемся воспитанием детей в школах, придут сектанты, наркоторговцы. Сегодня на Дону, по официальным данным Минюста зарегистрировано более 400 сект, пытающихся расколоть общество и церковь.
А именно в православных храмах врачуются людские души, воспитывается нравственность, призывается всесильная благодать и помощь Божия – так необходимые нашей стране и обществу, - обращается попечительский совет и настоятель прихода к белокалитвинцам, - своим посильным пожертвованием вы примите участие в возрождении Святой Руси, в усилении былого могущества нашего государства.
Помочь в благом деле никто не возражает. Кстати, на камнях, плитах храма будут начертаны фамилии меценатов, тех, кто помог своими пожертвованиями возвести храм. Сколько храм стоять будет, столько будут возноситься молитвы об этих людях. Имена пожертвователей будут также высечены на табличках в храме, чтобы видели и знали все поколения, с чьей помощью строился храм. Имен, надеемся, будет много.Построим всем миром   Построим всем миром  С. СВЕТЛОВА
23 май 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.