Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » КНДР расценит новые санкции как начало войны


КНДР расценит новые санкции как начало войны

КНДР расценит новые санкции как начало войныЕсли против КНДР будут применены новые санкции, руководство страны сочтет подобный шаг "началом войны". Об этом, ссылаясь на неназванного чиновника КНДР, сообщает AFP. "Чем сильнее на нас будут давить, тем более жестким станет наш ответ", - заявил источник.

Между тем северокорейский дипломат, фамилия которого также не называется, признал, что ядерные испытания, прошедшие в стране 9 октября, "имели меньший масштаб, чем планировалось". Однако он подчеркнул, что даже небольшой успех приближает страну к созданию ядерного оружия.

Глава президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам (Kim Yong Nam), которого считают "вторым человеком в стране", заявил, что Северная Корея не намерена принимать участие в шестисторонних переговорах о своей ядерной программе, пока санкции с нее не будут сняты. Если США продолжат "враждебную политику" по отношению к КНДР, то "мы будем продолжать ядерные испытания", пообещал Ким Ен Нам.

Напомним, что 9 октября власти Северной Кореи сообщили об успешном испытании плутониевой бомбы. США, Южная Корея и другие страны зафиксировали сейсмические колебания в районе предполагаемого взрыва, однако не смогли однозначно подтвердить версию о взрыве бомбы. В то же время, в министерстве обороны РФ уверены, что "это был на сто процентов подземный ядерный взрыв".

Ряд стран, в числе которых Южная Корея, США, Великобритания и Япония, выступили с осуждением политики КНДР. В частности, Вашингтон потребовал, чтобы против Северной Кореи были применены международные санкции. В настоящее время над текстом резолюции в отношении КНДР работает Совет безопасности ООН. www.Lenta.ru
11 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.