Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Пхеньян пригрозил Сеулу войной за присоединение к санкциям

Пхеньян пригрозил Сеулу войной за присоединение к санкциям

Увеличить картинкуКНДР предупредила Южную Корею о начале военных действий в случае, если та присоединится к резолюции Совбеза ООН, предусматривающей санкции против Пхеньяна за проведенные ядерные испытания, сообщает Reuters.

Участие Южной Кореи в инициированных США санкциях против КНДР будет рассматриваться Пхеньяном как серьезная провокация, ведущая к военному конфликту на Корейском полуострове. Об этом сказано в заявлении представителя северокорейской стороны в Комитете по мирному объединению двух государств, распространенном через каналы государственного новостного агентства KCNA.

Напомним, что аналогичные по сути заявления Северная Корея распространяла и ранее, как до, так и после 9 октября - дня, когда КНДР заявила об успешном проведении первых в своей истории ядерных испытаний.

Так, 17 октября МИД КНДР распространил заявление, в котором утверждалось, что резолюция СБ ООН в отношении Пхеньяна не может расцениваться иначе, как объявление войны против КНДР, а также содержалось обещание незамедлительно нанести "безжалостный" удар по любому государству, которое "попытается посягнуть на суверенитет и право на выживание КНДР под предлогом выполнения санкций СБ ООН".

Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая требует от КНДР немедленного и окончательного отказа от ядерных испытаний, а также от разработок и производства других видов оружия массового уничтожения - химического и биологического. Резолюция также накладывает жесткий запрет на поставку в КНДР обычных видов вооружений: танков, самолетов, военных кораблей и ракет. Вместе с тем, согласно резолюции Совбеза ООН, КНДР не угрожают жесткие экономические санкции и полностью исключается возможность вооруженного вторжения в эту страну.


Пхеньян пригрозил Сеулу войной за присоединение к санкциям


25 окт 2006, 18:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.