Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Закрытый из-за карикатур еженедельник вновь зарегистрирован


Закрытый из-за карикатур еженедельник вновь зарегистрирован

Закрытый из-за карикатур еженедельник вновь зарегистрированЗакрытая из-за карикатурного скандала в феврале текущего года вологодская газета "Наш регион" получила свидетельство о регистрации. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец в Вологде" сообщила бывший главный редактор еженедельника Анна Смирнова.

У издания тот же владелец, что и раньше - руководитель холдинга "Севернинформ" Михаил Смирнов. Пока не совсем понятно, кто станет главным редактором издания. Однако известно, что в газете будут работать многие из тех сотрудников, которые были в ней до закрытия в феврале этого года.

Напомним, что 15 февраля 2006 года газета "Наш регион" опубликовала материал "Карикатурная война: мнения", в котором были перепечатаны несколько датских карикатур, вызвавших акции протеста мусульман по всему миру. Несколько дней спустя прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения"). 20 февраля владелец Михаил Смирнов закрыл газету.

В апреле городской суд Вологды признал Смирнову виновной и приговорил ее к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Адвокаты журналистки подали кассационную жалобу в высшую инстанцию. Вологодский областной суд освободил Смирнову от наказания. Впрочем, она по-прежнему считается виновной в возбуждении религиозной вражды. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.