Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Вологде закрыта газета, перепечатавшая датские карикатуры на Мухаммеда

В Вологде закрыта газета, перепечатавшая датские карикатуры на Мухаммеда

В Вологде закрыта газета, перепечатавшая датские карикатуры на МухаммедаВологодская газета "Hаш регион", перепечатавшая датские карикатуры на пророка Мухаммеда, закрыта. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил журналистам Михаил Смирнов - владелец информационного холдинга "Северинформ", в который входит издание.

По его словам, решение о закрытии газеты было принято "в связи с нежеланием подставлять под дальнейший возможный удар никого из редакции". "Это жертва, на которую мы пошли, чтобы повод о каком-то разжигании розни был вообще убран", - объяснил Смирнов. Он уже обратился в беломорское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охране культурного наследия с заявлением об отзыве свидетельства о регистрации газеты.

Вологодская областная газета "Hаш регион" в среду, 15 февраля опубликовала статью под заголовком "Карикатурная война: мнения". В качестве оформления статьи были использованы карикатуры, из-за которых уже несколько недель проходят акции протеста мусульман по всему миру. В тексте статьи приводятся высказывания различных экспертов - политологов, служителей церкви и независимых журналистов на тему карикатурного конфликта.

В пятницу прокуратура Вологодской области возбудила уголовное дело в отношении Анны Смирновой, главного редактора "Нашего региона". Генпрокуратура России сообщила, что дело возбуждено по ст. 282 ч.2 УК России - "возбуждение ненависти либо вражды лицом, с использованием своего служебного положения". Смирнова уже дала показания в прокуратуре Вологодской области.

Ранее была закрыта волгоградская газета "Городские Вести", опубликовавшая шарж на основателей сразу нескольких мировых религий. www.Lenta.ru


В Вологде закрыта газета, перепечатавшая датские карикатуры на Мухаммеда


20 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.