Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши


Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши

Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши




Ингредиенты:

Мука пшеничная    200 г
Вода    200 г
Аджван (индийский тмин)    10 г
Перец болгарский    20 г
Морковь    20 г
Гхи    20 г

Инструкция:

1.  В ГЛУБОКОЙ МИСКЕ ЗАМЕСТИТЬ тесто, добавляя по чуть-чуть муку и воду и постоянно перемешивая вручную.

2.  ДОБАВИТЬ аджван, слепить тесто в комок и оставить примерно на десять минут.

3.  ОТОРВАТЬ небольшие шарики, раскатать их в лепёшки, смазать ги и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного перца и моркови.

4.  СВЕРНУТЬ лепёшку в гармошку (должна получиться объёмная полоска теста), затем по спирали и раскатать снова в лепёшку — если всё сделано правильно, по её диаметру появятся круги.

5.  ОБЖАРИТЬ на сковороде.
28 янв 2016, 02:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.