На главную КАЛИТВА.РУ

Пад-тай


Пад-тай




Ингредиенты:

Лапша рисовая    300 г
Масло растительное    2 столовые ложки
Куриная грудка    300 г
Тофу    100 г
Чеснок    2 зубчика
Креветки сушеные    2 столовые ложки
Соус рыбный    125 мл
Сахар кондитерский    40 г
Сок тамаринда    75 мл
Яйцо куриное    3 штуки
Жареный арахис    3 столовые ложки
Лук зеленый рубленый    3 столовые ложки
Ростки сои    100 г
Лайм    1 штука

Инструкция:

1.  Положить лапшу в миску и залить холодной водой. Оставить примерно на 15 минут — пока лапша не станет мягкой. Слить воду.

2.  Куриную грудку и тофу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в воке. Обжарить курицу и тофу на сильном огне в течение 5 минут — чтобы курица подрумянилась.

3.  Как следует перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные креветки и готовить еще 2 минуты.

4.  В отдельной чаше смешать рыбный соус, сахар, сок тамаринда и 125 мл воды. Добавить лапшу и перелить в сковороду смесь с рыбным соусом. Перемешать и жарить еще 5 минут.

5.  Слегка взбить яйца и влить в вок, отодвинув лапшу на край сковороды.

6.  Готовить, помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Добавить рубленый арахис и крупно нарезанный зеленый лук. Перемешать лапшу с омлетом и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить ростки сои, перемешать. Подавать с ломтиками лайма.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 









Выскажи свое мнение
Вопрос: Когда 1 апреля над вами шутят, Вы…



QR-code www.kalitva.ru