Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Американский медиарегулятор обвинен в утайке информации


Американский медиарегулятор обвинен в утайке информации

Американский медиарегулятор обвинен в утайке информацииФедеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) вынуждена оправдываться перед американцами за свою работу.

Как сообщает Washington Post, на прошлой неделе сенатор Барбара Боксер (Barbara Boxer) обнародовала результаты исследования, которые, по ее информации, медиарегулятор попытался утаить от общественности. Тайный доклад свидетельствовал о том, что вещательные компании, которые принадлежат местным предпринимателям, передают в эфир больше новостей, чем станции, оказавшиеся в собственности бизнесменов из других регионов. Как сообщил Associated Press источник, знакомый с исследованием, FCC попытался уничтожить результаты исследования. По словам собеседника агентства, сотрудники FCC получили соответствующий приказ.

Второе исследование, результаты которого FCC скрыл от общественности, было обнародовано в этот понедельник. Доклад свидетельствует о концентрации на радиорынке США. Согласно результатам исследования, с марта 1996 года по март 2003 года число коммерческих радиостанций выросло на 5,9 процентов, а число владельцев сократилось на 35 процентов.

В понедельник председатель Федеральной комиссии по коммуникации Кевин Мартин (Kevin Martin) выступил с публичным заявлением. Чиновник заявил о том, что обеспокоен случившимся, и сообщил о начале внутреннего расследования. Источник: www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.