Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Киш с луком-пореем, цукини и семгой


Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Киш с луком-пореем, цукини и семгойФранцузский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий – эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной – имеет сотни модификаций. Но базовый принцип неизменен – корж из песочного теста, овощная основа и яично-сливочный соус для связки компонентов. Если не хочется возиться с тестом, традиция вполне позволяет использовать готовое.

Ингредиенты:

Мука пшеничная    400 г
Соль морская    по вкусу
Цедра лимонная    1 столовая ложка
Масло оливковое    2 столовые ложки
Масло сливочное    200 г
Лук-порей    ½ стебеля
Цукини    ½ штуки
Семга    200 г
Семга слабосоленая    100 г
Яйцо куриное    4 штуки
Перец черный молотый    по вкусу
Сливки 30%-ные    150 мл
Тимьян свежий измельченный    1 чайная ложка

Инструкция:

1.  Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды.

2.  Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

3.  Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

4.  Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить еще четыре минуты до готовности.

5.  Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

6.  На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой.

7.  Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить киш в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах.

8.  Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.



Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
06 авг 2015, 10:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.