Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Кисло-сладкая свинина по‑китайски


Кисло-сладкая свинина по‑китайски

Кисло-сладкая свинина по‑китайски


Ингредиенты:

Лук репчатый    1 штука
Свинина    225 г
Перец зеленый    1 штука
Морковь    1 штука
Ананас    225 г
Ростки бамбука    25 г
Мука пшеничная    125 г
Крахмал картофельный    3 столовые ложки
Пекарский порошок     1,5 столовые ложки
Сахар    125 г
Масло растительное    150 мл
Уксус винный белый    125 г
Чеснок    2 зубчика
Томатная паста     4 столовые ложки
Сок ананасовый    5 столовых ложек

Инструкция:

1.  Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.

2.  Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3.  Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.

4.  Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне

5.  Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.




Кисло-сладкая свинина по‑китайски
Кисло-сладкая свинина по‑китайски
29 июл 2015, 12:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.