Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Все афиши о спектакле «Женитьба» московского независимого театра были порезаны в клочья


Все афиши о спектакле «Женитьба» московского независимого театра были порезаны в клочья

Все афиши о спектакле «Женитьба»  московского независимого театра были порезаны в клочьяВ Белую Калитву уже не первый раз приезжает с гастролями артисты московского независимого театра. В этот раз они порадовали белокалитвинских ценителей театрального искусства фантасмагорической комедией по произведению Н.В. Гоголя «Женитьба». Тень великого писателя, создателя мистических «ужастиков» (Вий и др.) незримо витала незадолго до спектакля и принесла загадочные происшествия. За несколько дней до спектакля все афиши по городу были изрезаны неизвестными злоумышленниками. Поэтому часть людей, которые уже купили билеты, решила их сдать, так как думали, что спектакля уже не будет. Полиция отыскала преступников, но это событие (то, что порезали афиши спектакля) нанесло большой вред, и поэтому зрительный зал был далеко не полон. Однако все, кто отложили все свои пятничные дела, и пришли посмотреть «Женитьбу» великого классика были вознаграждены прекрасной игрой актеров.

Народный артист России Владимир Стеклов был бесподобен в роли Жевакина и не раз срывал аплодисменты зрителей. В роли Агафьи Тихоновны, судя по афише, была заявлена Руслана Писанка – многие помнят эту колоритную фигуру, передающую погоду по телевизору. Но актриса, которая ее играла, имела только один изъян – стройную фигуру. Мы все помним по фильму еще аж 1977 года, который сняла киностудия «Ленфильм» Агафью, которую талантливо сыграла Светлана Крючкова. Но там была классическая интерпретация. В нашем же случае было добавлено много интересных юмористических оттенков и смешных шуточек. Иногда было чуть пошловато, но без перегибов.

Одним словом, зрителям  было не скучно. Зрительный зал наслаждался хорошей игрой актеров. После спектакля многие пересмотрели фильм «женитьба» или перечитали бессмертное гоголевское произведение. А кое-кто узнал об этой книге, фильме, спектакле впервые, но от этого впечатление хуже не стало.

Все-таки театр долго еще не сможет заменить ни кино в самых различных форматах от трех D до десяти D, ни телевизор, ни компьютерная игра. На заре цивилизации человечество придумало театр и с тех пор не ослабевает интерес к этому виду искусства.
Источник:
06 июл 2015, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.