Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Перед строителями и администрацией города Белая Калитва стоит непростая и ответственная задача


Перед строителями и администрацией города Белая Калитва стоит непростая и ответственная задача

Перед строителями и администрацией города Белая Калитва стоит непростая и ответственная задачаВо времена СССР  Белокалитвинский металлургический завод был градообразующим предприятием. Многие жители города трудились на БКМЗ. И завод нес на себе бремя социально-культурных объектов: дворец Культуры, Дворец спорта, профилакторий и многое-многое другое. В том числе заводская котельная питала теплом большую часть города. Время шло, завод сдавал позиции и объекты.

Заводская котельная на сегодняшний день дорабатывает последний сезон, было уведомление о том, что она находится в аварийном состоянии и требует большого ремонта. Выход нашли – установить несколько модульных котельных и не зависеть от заводских мощностей. Для этого администрация района и города провела несколько совещаний, были определены места, где они будут размещаться. Городской администрации поручено провести отвод земельных участков, чтобы можно было начать строительство.

Перед строителями и городской администрацией стоит непростая и ответственная задача – построить и запустить все модульные котельные до начала отопительного сезона 2015-2016 года. Другими словами до начала октября.

Другой крупный проект, намеченный для реализации в наступившем году – строительство многофункционального молодежного центра на Заречном. Это будет прекрасным подспорьем для работы с молодежью и подростками, основная масса которых растет и набирает жизненный опыт из социальных сетей.

В этом году вся страна празднует 70-летие Великой Победы и в этом плане тоже есть дела и проекты. Правда не такаие грандиозные как котельные и молодежный центр. До 9 мая будет газифицирован памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны возле школы № 4 . Теперь там будет гореть настоящий вечный огонь.

Ну и конечно же, дороги, которые остаются острой болью и постоянной темой для критики. Будет проводиться претензионная работа с горе-фирмой ООО "СКС", которой мы обязаны новой дорогой со старыми ямами по всей улице Вокзальной. Пока неизвестно, как и насколько затянутся судебные процессы, но дорогу будут переделывать.

19 янв 2015, 02:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.