Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ситуация с вынужденными переселенцами с Украины на сегодняшний день


Ситуация с вынужденными переселенцами с Украины на сегодняшний день

Ситуация с вынужденными переселенцами с Украины на сегодняшний деньПроводится работа по поселениям Белокалитвинского раойна о переезде вынужденных переселенцев в другие регионы. При этом руководство района и сотрудники МЧС столкнулись с серьезной проблемой не желания граждан Украины покидать нажитые места территории района. Они обустроили свой быт, и менять на новое место не желают, не желают, и принимать какой либо статус все думают вернуться обратно.Механизм регистрации граждан Украины был найден, но законодательство меняется так быстро, что даже органы УФМС не могут нам дать подробные разъяснения.

Получение временного убежища намного облегчило бы пребывание украинцев на нашей территории. Но мы ждем очередных указов, помогут они как гражданам Украины, так и нам будет известно очень скоро. Не исчезла проблема и с временной регистрацией. Далеко не все граждане, а скорее всего просто только единицы готовы прописать в своих домах, квартирах на временное проживание граждан Украины, а без временной регистрации невозможно дальнейшее оформление документов. Над этим необходимо работать совместно и главам поселений и оперативному штабу.

Во всех поселениях работа ведется на должном уровне, ответственные по расселению граждан Украины должны усилить работу по информированию граждан Украины по отправке в другие регионы. Сегодня наступил момент, когда наши гости из Украины должны принять решение, что им делать дальше. Оставаться у нас в Белокалитвинском районе и оформлять статус временного убежища или вида на жительство что позволит найти работу и содержать себя, либо выехать в другие регионы или на Родину.

27 авг 2014, 10:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.