Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Власти Краснодарского края отметили снижение количества украинских беженцев


Власти Краснодарского края отметили снижение количества украинских беженцев

Власти Краснодарского края отметили снижение количества украинских беженцевПо последним данным, в Краснодарский край прибыло 44,2 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Большая часть прибывших – 38,4 тыс. человек – добиралась самостоятельно и разместилась у родственников и знакомых, сообщает пресс-служба администрации края. Среди приехавших в край 13,2 тыс. детей, в том числе 7096 – школьного возраста. В кубанские школы принят 6921 ребенок.

Согласно официальным данным, отмечается снижение притока вынужденных переселенцев: с 25 августа по 8 сентября Кубань приняла порядка 4 тыс. человек, тогда как раньше примерно столько людей приезжало еженедельно", – отмечают в пресс-службе администрации. В крае продолжают работать краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины. В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве пишет yuga.ru.

Всего с начала года органы ФМС по Краснодарскому краю оформили 6374 патента и 4693 разрешения на работу гражданам Украины. Выдано 3424 разрешения на временное проживание, 885 видов на жительство, 3141 человеку предоставлено временное убежище, 506 человек оформили гражданство РФ.





Власти Краснодарского края отметили снижение количества украинских беженцев


12 сен 2014, 16:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.